Утром веселее

Просыпаюсь я с утра у себя в кроватке.
С медвежонком меховым делаю зарядки.

Что-то тихо бормочу и зеваю громко.
Из кроватки выбираться, прям головоломка.

На подушки надо встать и попрыгать надо.
К маме скоро приползу – то-то будет рада,

Что проснулся ее сын и целует в щечку.
Я не очень-то хочу бегать в одиночку.

Я и папу укушу весело за ухо -
Просыпайся, мой отец! Началась житуха!

А потом сползу на пол, топаю с игрушкой.
Погремлю еще немножко недопитой кружкой.

Папа прячется, смотрю, весь под одеяло.
Ну, мне кажется, гремлю я, наверно, мало.

Да и мама что-то прячет голову в подушку.
Воскресенье, вы чего! Раскрывайте ушки!

Посмотрите день какой! Солнышко и тучки!
Я прошу, пойдем во двор и тяну за ручки!

В ванну мы сейчас пойдем и почистим зубы
Ну, а я еще сыграю ложкой вам по трубам!

Я ведь тоже каждый день становлюсь умнее!
Знаю точно всем вокруг утром веселее!


Рецензии