Лихо

Напишу-ка сказку для дочурки –
Не составит это мне труда:
Разожгу дровами я печурку
Чтоб трещали тихо, как всегда.

Для начала выберу героев
И создам им сказочный уют,
А потом, все ракурсы настроив,
Опишу, герои как живут.

Жили-были два ежа в лесочке
У них было четверо ежат.
Жили в доме на замшелой кочке,
Ели все, чем лес всегда богат.

Ведь в любом лесу грибов немало
Ягод тоже трудно не найти.
Только раз их лихо повстречало
На своем извилистом пути.

Лихо в лес забралось и искало,
Как кому-то сильно навредить –
Так оно ежей и повстречало
И решило в речке утопить.

Но ежи его не испугались,
Да и плавать могут хорошо:
Они в речке просто искупались –
Ни с чем лихо из лесу ушло.


Рецензии