Призвание

 



Я не ищу, как пропетлять
Полсотни лет остатка жизни,
Реинкарнации продлять,
Улучшив карму в дзен-буддизме.
Я не ищу комфорта, неги,
Достатка, славы и веселья,
И не нуждаюсь в обереге,
Но только в свежести весенней.

«Реинкарнация» – в союзе
С уловкой адвоката смерти.
Я не хочу питать иллюзий,
И вам не дам, уж вы поверьте.
«Остаток жизни» – это блюдо
В меню невидимых вампиров.
Мой выбор – видеть Жизнь как чудо,
Любовь, воскресшую над миром.

Жизнь лишь одна, но длится вечно.
А то, что видится надгробьем, –
Стол перевернутый и печка
Для обогрева преисподней.
И я ищу лишь одного –
Как перестать мертветь при жизни
И научиться жить как бог…
Ведь Богом я и был к вам призван.


Рецензии