Никому нет дела до тебя

Никому нет дела до тебя.
Никому, пойми, неинтересен.
Ну, почешут языком, тебя дразня,
Ну, подставят, может и побесят.

Каждый в этом мире за себя.
Может за родных - переживают,
Хоть и кровь родная не всегда
Человеку в трудном помогает.

Хорошо с тобой, когда здоров,
Денег одолжить, иль погулять...
А веселье пьяных кабаков
Будет вас сближать, объединять.

А когда беда - исчезнут вдруг.
И еще осудят, заклеймят.
Лишь в беде узнаешь кто твой друг.
Потеряются, знакомство прекратят.

Кажется предали... Нет, не так.
Просто люди сами по себе.
А твои проблемы - для них шлак.
Жить, решать придется лишь тебе.

Есть, конечно, люди филантропы.
Им за радость руку помощи подать.
Основная масса - мизантропы
Те - корыстны. Будут лишь себя обогащать.
И на тебя - плевать!


Рецензии
Я не знаю у кого там ....тропы,
Но тебе желаю точно, от души,
Чтоб попадались в жизни только лишь красоты,
Ну и на людях крестик ставить не спеши!

Ваня Васильев   02.04.2024 20:50     Заявить о нарушении
Я крестики не ставлю)
Я просто вычеркиваю из жизни и забываю)
Спасибо, Ваня.

Лариса Карлович   05.04.2024 07:10   Заявить о нарушении