Грустят берёзы

Рядом с могилой берёзы,
Грустью прониклись своей.
Льют молчаливые слёзы,
Будто печаль матерей.

А под сырою землицей,
Лежит убиенный солдат.
Ему ничего уж не снится,
Лишь ветры уныло кружат.

Пусть он не дошёл до Берлина,
Погиб на родной стороне.
Сразила его вражья мина,
В полях на донбасской земле.

Молоденький Жизни не ведал.
Ещё не успевший пожить.
Друзей и Россию не прЕдал,
Но ей научился служить.

Бушует весна на погосте,
Берёзы листвою шумят.
И вновь собираются гости,
Лежит здесь российский солдат.

Время стирает страницы,
Пройденных дней фронтовых.
Но не забудутся лица,
Вечно парней молодых.


Рецензии
Царство Небесное всем погибшим за Родину!

Владимир Трусов Царский   09.04.2024 12:36     Заявить о нарушении
Владимир благодарю вас за понимание
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   09.04.2024 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.