Талая вода

Мы повстречались в апреле
На перекрестке дорог.
Не было веток сирени,
Был лишь весны ветерок.
Был лишь знакомо пьянящий
Запах весенней воды.
Был в поднебесье парящий
Радостный солнечный диск.

С дольками талого льда
Вширь разливалась вода.

Думала: счастье какое!
Думала: вместе навек.
Думала, станет рекою
Чувств твоих мартовский снег.
Только весенней водою
Смыло тебя через день.
Мне ж пригрозила бедою
Встречи нечаянной тень.

Но быстротечна беда –
Талая эта вода.

Я тебе, милый, не мстила
За половодье на час
Я тебе, милый, простила
Мутную воду в речах.
Это природы капризы
Ставят на чувства нам визы,
И половодье на час
Вдруг затопило и нас.

Но буду помнить всегда,
Как лёд сносила вода.


Рецензии