113

Ты, наверное, что-то скажи.
Ты, наверное, не молчи.

И должно быть, болит в груди.
И должно быть, там всё кричит.

Ты, наверное, просто жди.

Может, завтра все будет иначе.

Может, утром на той старой даче,
Ты по лестнице с криками «мама»,
Прибежишь к ней и голову пряча,
В ее объятьях утонешь на век.

Это значит, что ты человек.

И ты веришь, конечно, проснувшись,
Что ярким солнцем окутает плечи.
И согреет уставшую душу,
И спасет от всех в мире бед.

И что вовсе забудется это.
Все забудется и станет легче.
Унесется, останется где-то.
Будто ужасов в жизни нет.

Но в груди навсегда болит.
И как прежде уже не станет.

И навзрыд всё внутри кричит.
И теперь уже не перестанет.

И вспять время не повернуть.
И не нужны никакие речи.

Никого уже не вернуть.
Не забудется. И не станет легче.


___
к трагедии в Крокусе.


Рецензии