Постоянство памяти пусть говорят

Кто сказал, что Солнце умирает:
Может быть сварливая Луна.
Или баба, что сейчас рожает -
Первенца и нового Христа.
Говорят, что он не станет Богом:
Горящая в пустыне купинА.
Моисей под жутким солнцепеком -
И естественно (царь правды) Сатана.

Кто сказал, что воины не плачут:
Может быть ушедшие полки.
Только командиры нам укажут -
На скошенные в поле васильки.
Говорят, что небеса поют -
Голосом ушедшего пространства.
Как и мы, они чего то ждут -
В глубине Земного постоянства.

Кто сказал, что (мягкие часы) -
Есть уход от пониманья времени.
Сальвадор Дали, или все мы -
Зажатые средневековой эпидемией.
Говорят, что мы сошли с ума:
Молодые, взрослые и старые.
Оглянитесь - нас покинула Зима…
Мы, во всей вселенной нынче Главные!

С Медянкин 1 04 24
 


Рецензии