Из цикла грачи шестой стих

__О гонениях на церковь./отредактированный//
* * * *
Какой ты, поэт---если не смог  прочертить , про это стих?
Виртуозно все отобразив. 
Вопреки всем канонам старины,
По ним, складывают небылицы;
Святой монастырь ухожен и пуст,
И давно ,не слышен последних шагов --хруст.
С колокольни отуманенной дурманом,
Видна  тишина в перемежку туманом.
Кто-то,уже снял колокола.
Там  звонница пуста.
Над ней вьются грачи,
Издавая звуки,чуть крича...
И осколки разбитого
           кирпича
Не достигают  дна.
Луна, крыша и дерево на нем,
Куда проникает пустота...
И безмолствует природа.
Помутились--вечности
взоры.
Змея не поднимая головы,
Ползет вдоль церковных плит.
Череда берез,
И над могилами-несколько алых  роз.
-----
©Copyright: Пряхин Сергеи, 2023


Рецензии