Душегуб. С 1-м апреля!

Я помню с детства звон мелодии призывный*,
Ведь стягивались люди со всего квартала на него,
И каждый нёс Своё Ведёрко полное отходов небогатой жизни,
Так каждый день, неделя за неделей, постоянно вслушиваясь, но...

На этот раз пошёл к площадке мусорной не я, а Батя!
Понёс ведёрко наше, новое, блестящее почти...
Но не дождавшись долгого приезда коммунальщиков, некстати,
Его поставил рядышком в сторонке, сам надумав ненадолго отойти...

Ведь работяги его опорожнЯт, приехавши на "точку",
Да и оставят чистое ведёрко
рядышком в кустах,
Да так и получилось бы... Но вдруг... нежданчик полоснул заточкой!
Ведь вдруг увидел он своё ведёрко, но в чужих коварнейших руках!

И припустил он враз за вОром наглым, ловким,
И криком попытался жулика подлейшего пугать:
"Стой Душегуб! Отдай чужую новенькую ёмкость!"
Нето я сделаю с тобой, "и то и сё"! разделаю тебя "и так и сяк"!

И бросил тать ведро, не выдержав карающей погони!
И скрылся за подъезда дверью, бросив быстро, впопыхах!
Идёт Батяня Гордый - отстоял семьи блестящую обнову!
Но глянул - а ведро - Чужое!!!
И вот те на...
Вот Эдак Да Разтак!!! :)))


               ***


Своё ведёрко Батя нашёл пустым там, где и оставил. А чужое поставил на площадке. Последующая его судьба неизвестна :)))

*Машина "Мусорка", когда приезжала раз в день на точку, звонила в Колокол, созывая жителей нести свой мусор.



Фото из Интернета.


Рецензии
По-моему у Чехова описана почти аналогичная ситуация в рассказе "Воровской час". Не подумайте, что я вас обвиняю в плагиате! Сам, помню, пытался открыть машину и матюкался на всю улицу, что замок суки поломали. А потом оказалось, что моя машина стояла чуть дальше...
Бывает, бывает такое, хорошая история!

Neivanov   25.04.2024 12:14     Заявить о нарушении
Мало, что в нашем мире абсолютно оригинально... Что-то когда-то где-то у кого-то подобное всегда найдётся :)

Михайло Берок   24.04.2024 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.