Колобок-румяный бочок! Сказка

Жили были бабка с дедкой,
У них не было деток!
Жили,скучали,
А дни пролетали!

Попросил однажды дед у бабки:
-Испеки мне колобок,
Чтоб румяный был бочок!

Бабка в амбар пошла,
По сусекам поскребла,
Муки немного набрала
И для деда, для услады
Колобок испекла!

Поставила его на окошко,
Чтобы остудить немножко!
Колобок стоял, стоял,
Вдруг прорезались глаза,
Появился носик,рот,
Испугался даже кот!

Кот сразу к бабке побежал,
Промяукал и сказал:
-Это уже не колобок,
А навоявленный сынок!

Бабушка к окну подходит,
С колобка свой взгляд не сводит,
Сразу деда позвала:
-Дед посмотри мои дела,
У нас появился сынок,
Вот такой наш колобок!

-И с ногами,и с руками,
Что он будет делать с нами?
-Буду жить с вами,помогать,
Разные поручения выполнять!

Бабуля была рада колобку,
Но на свою же беду,
Его слишком кормила,
Так как очень любила!

Пряниками,пирогами,
Разными кренделями!
Очень вырос колобок,
Не смог зайти на порог!

Стал по соседям ходить,
Разные дела творить!
Кому забор поправит,
Кому крышу залатает!

Ему за это пирожок,
Поправлялся колобок!
Ну куда ему расти,
Может всё снести с пути!

Всей деревней собрались,
Колобком увлеклись!
По кусочку,по кусочку,
Съели сладкий колобок!

Но румяный бочок,
Дед к себе домой забрал,
Больше никуда не отпускал!
Велел бабке не кормить:
-Буду сам его любить!

Долго жил колобок,
Был послушный сынок!

Вдохновение на эту сказку получила от Натальи Москвитиной,прочитав сказку:"Сказ о колобке!"

31.03.2024г.


Рецензии
Веселая, добрая сказка! Понравилась!
Спасибо, Татьяна, за позитив!
С 1-ым апреля! Душевной радости и веселья на целый день!
С уважением,

Алекс Карабин   01.04.2024 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое Александр
За отклик на мою сказку!
Я рада,что вам она понравилась!
Спасибо большое и за пожелания!

С весенним теплом Татьяна!

Татьяна Грибкова   01.04.2024 17:13   Заявить о нарушении