А мне бы стихов, а мне бы зеркал

А мне бы стихов, а мне бы зеркал,
А мне бы ответов,
Но между огней бродить я устал,
Хотя просил не об этом.

А мне бы любви, а мне бы глоток,
А мне бы забыться,
Но снова под ноги летит листок,
Торопя меня торопиться.

А мне бы стихий, а мне бы огня,
А мне бы побольше,
Но сумерки гуще к закату дня,
Уже не пробить их толщу.

И мне тогда, хотя бы, стихов,
Хотя бы ещё ответов,
Но молча скрежещет старый засов,
А, впрочем, сейчас не об этом.

Голос океана
художник
Венедиктова Марина


Рецензии