Я видел много в этой жизни

Я видел много в этой жизни;
Вкусил войну и Сталинизм.
Узнал политики комизмы,
Ждал Кампанеллы Коммунизм.

КПСС вдруг зашаталась -
Верхушка партии сгнила -
Мы обницали. Эка жалость.
Раздели милых догола.

Кипела жизнь в навозной куче -
Утратил силу Коммунизм -
Страна застряла в этой буче,
Хрущёв показывал цинизм.

А Брежнев, Горбачёв не лучше -
Страну порвали на куски -
Хотели сделать явно круче,
Но мы устали от тоски.
 
Теперь исправить все провалы
Партийных «боссов» нелегко.
Живут на Западе нахалы;
Стреляют в нас – не в молоко.

Мы ж полноценны, и не пешки –
Страну сумеем защитить,
Дадим всем саксам на орешки,
Чтоб толстосумов победить. 

1.04.2024, Санкт-Петербург   


Рецензии
Мы, видимо, с Вами ровесники и потому мне близки ваши мнения о происходящем сегодня в России, я, как и Вы обеспокоен тем, что взамен коммунистической идеи нам навязали капитализм в самом худшем его виде. С уважением.

Юрнест Алин   01.04.2024 08:30     Заявить о нарушении
Благодарю Юрнест. Будущее не так плохо, как может показаться с первого взгляда.

Ник Мамаев   01.04.2024 08:55   Заявить о нарушении