Одинокий странник

   С детством уживается мудрость,
в мыслях  —  растёт одиночество.,
порою, случай — его  высочество,
являет  новой  жизни  утро…
Глубиной — свет и волна играют,
мыслями  —  прикован  к  земле,
они  теснятся, толпятся  во  мгле,
мазками,
           юности ушедшей, оживают.
Пытаясь в промежутки заглянуть,
не  испугавшись  чувств зовущих,
размышлений своих, вездесущих,
ладонью
            бы их с лица не смахнуть?!
Руки  раскинув  на  тёплом песке,
под  задумчивые  океана  вздохи,
слушая  мыслей ленивые шорохи,
ты  в  думах  —  рыба  на  крючке...
А в карте памяти картина рваная,
слеза, звездой  плутает  по  щеке,
где-то парус яхты виден, вдалеке.
Маяк тебе?!
           Но кто-то скажет странный.
Раздумья, гадания, пророчества,
во взгляде выцвел деловой окрас,
мир,  воспринимая  без  прикрас,
помня  Имя,  Фамилию,  Отчество.
Вспомни  отца,  наказ,  в  дорогу:
—  Восходом,
               заслонись, как молитвой,
возвращение захлопни калиткой!
В  памяти,  воспоминаний  много.
Что странник? Ты в мире не один,
не утаить
     грехов, вдыхая полной грудью,
— мысли  лезут  со  своею  сутью,
одиночество  —  твой  господин…

Тенерифе,  сентябрь,  24,  2017.,
                ред.,  март,  31, 2024.


Рецензии