Душенька моя

В хмурый, грустный вечер
Душенька моя,
Без прощальной речи
Вышла из меня.

И пошла убого,
Ковыляя вдаль.
Поискать там бога?
Иль забыть печаль?

Может, стало грустно
Ей в моей груди?
Душеньке в ней пусто,
Там одни лишь льды.

Или там пустыня?
Как душе в ней жить?
В ней исчезло имя.
Тяжко вместе быть.

Тихо отделилась
Ночью от меня.
Где-то растворилась
В поисках себя?

Что же мне осталось?
Только жалко выть.
И такая малость –
- бездушевно жить.


Рецензии