Финское посмещище

На границе забор фины строят
Из колючки на двести км.
Бестолкова потуга. Откроют
К двадцать пятому году, себе.

Безтолкова затея смешная,
Бесполезная трата труда,
Очень странно, не понимая,
Зарывать свои деньги туда.

И кого огорошат забором?
Наши танки? Мигрантов, каких?
Да проделать дыру - смехотворно,
Да и мал тот забор, будет, их.

Опустели пространства Суоми,
И турбизнес, без наших, заглох
Приграничные трассы, все в коме,
Где машинный был раньше поток.

А глумная затея с забором,
Где всё пусто - всё строят, пока...
Вот построят, он будет укором -
Станет именем Яценюка


Рецензии