Вечер

Вечер стирает краски,
Серых оттенков полон.
Всем надевает маски,
Кутая в тёмный полог.

Сизой прозрачной хмарью
Сыплется мелкий дождик.
За сумасшедшей далью
Облака тонкий росчерк.

С ним подружиться - вечность.
Ссориться - нет резона.
Вечер - сама беспечность.
Хит каждого сезона.

Тихо качнётся воздух
Над золотой свечою.
Ей отзовутся звёзды
В небе. Над каланчою

Вздрогнет протяжный голос
Колокола! Затихнет...
Облака тонкий волос
Эхом заката вспыхнет.

Ветер смахнёт слезинки,
В космос открыв дорогу.
Лунные паутинки
Можно теперь потрогать.

Можно молчать и слушать
Мысли. И что за ними.
Там, по дороге в душу,
Тапочки вечер снимет.

Пальчиками босыми
Мягко и осторожно
Новой тропинки имя
Пишет - а может можно

Вдруг помечтав, поверить
И оказаться рядом.
Путь не по карте мерить.
Чувствовать - всё, как надо.

26.03.2024-30.03.2024


Рецензии