Про Галактику

Звёзды с неба на землю падали,
замечали полёт едва ли мы.
Как недавно всё было это-
мы гуляли вдвоём до рассвета.

И под ручку, пиджак на плечи,
а луна заменяла нам свечи.
Астрономом он был, и на практике,
всё рассказывал мне о Галактике.

Не пора ли ему приземляться,
мне в горячей любви признаваться?
У меня уже взгляд с поволокою,
Говорю осторожно, с намёками:

-Как мне всё интересно и нравится.
А скажи-у тебя я красавица?
Помолчал и опять про Галактику.
Где и с кем он, сменил ли он тактику?


Через годы вновь хочется мне
с астрономом пройтись при луне...


Рецензии