Ушедшим за горизонт

Ушедшим за горизонт
Не больно уже! Не страшно!
Не скоро пройдёт озноб
У тех, кто в живых остался.

Их нет уже девять дней,
Скорбят по погибшим люди.
Вписал РОК  число потерь
В огромную "Книгу Судеб".

Сердца боль сожгла дотла,
Ком в горле от горьких мыслей,
Что смерть их подстерегла
Внезапно в расцвете жизни.

Как свет в их глазах погас,
Покажут в прямом эфире.
Не выйдут они на связь,
Их нет больше в этом мире.

В тот день догорел закат
Их светлой, короткой жизни
И больше не позвонят
ОНИ ни друзьям, ни близким.

Уже не для них рассвет
Окрасит верхушки елей
Но в то, что их больше нет
Так трудно родным поверить.

Уже не для них весна
Наполнит цветеньем будни.
Погибших вернуть нельзя,
Но помнить о них мы будем!

Им, прежде не знавшим зла,
Лежит в небеса дорога.
И плачут колокола
По тем, кто ушёл до срока.

Несчастье коснулось всех!
Попасть мог в ловушку каждый.
На память о людях тех
Журавлик сложи бумажный...

На Господа уповай,
С надеждой на Суд Небесный:
Убитым - дорога в рай,
Убийцам - в объятья бездны!

У жертвы душа чиста,
Летит с журавлиной стаей
Туда, где живет мечта,
То место зовётся РАЕМ!


31.03.2024


Рецензии
Очень пронзительно написали, Ирина. Страшное творится на Земле...
Светлая память ушедшим до срока.

Ирина Тарасова 12   01.04.2024 09:44     Заявить о нарушении
Светлая память и Царствие Небесное.

Ирина Савельева   01.04.2024 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.