Апрельские дни

От осени, её личины,
Они почти неотличимы,
Деревьев голых ветки,
Для них,увы, нередки.
Когда же ветер клонит,
То прячутся ладони,
А дождь заморосив,
Уныл и некрасив.

Так хочется награды
И просим Бога ради,
Смени же гнев на милость,
Чтоб солнце появилось,
И совершило свой полет,
И это сразу двинет лёд,
Скворец исполнит трели,
Как и положено в апреле.


Рецензии