Депрессия

просыпаюсь, будильник, собака
а на улице слякоть и грязь
новостей никаких в телефоне
бутерброд и прогулка, напасть

нерусь, вождь на разбитой Газели
и как сельди в ней люди битком
и сплошные, сплошные потери
и душа провалилась ничком

и по наледи и по сугробам
тротуары не чистит никто
и на лицах сотрудников злоба
жизнь в поддельном китайском пальто

а вокруг только мрачная серость
мир хрущевок заезженный ряд
и как зубы немого дракона
вдали путинки черны стоят

в магазине усталые тетки
с лживой лыбой за кассой сидят
ничего не купил нету штуки
я бегу, а то тетки съедят

коммуналка, тырнет, телефоны
а зарплата, как пайка врагу
бесполезны здесь жалкие стоны
ну а в телике гонят пургу

и все копится, рвется годами
толь заплакать а толи бухнуть
безнадега, отсутствие жизни
как бы день мне еще промотнуть

понимаешь, родился и вырос
и подохнешь ты в этом дерьме
вечный холод, сибирская сырость
в темно сером холодном окне


Рецензии