Джулия Браккали Риккарди

Giulia Braccali Ricciardi (XVI)   

Джулия Браккали Риккарди

"O Vivo Sol, che di s; bei desiri..."

Златое солнце, жгучее желанье
Зажег в душе моей твой яркий свет,
Пришла пора, неизгладимый след
Оставил он на сердце в упованье.

Слез океан, счастливые рыданья,
Во мне твой сразу вызовет привет,
Приди ко мне, сорви мой огнецвет
В чудесную минуту беснованья.

Распоряжайся мной и торжествуй,
Будь не слугой слепым мне, господином,
А мне рабой твоей стать суждено.

Мне щедрую любовь свою даруй,
Не дай образоваться в сердце льдинам,
Иначе станет там темным-темно.


Джулия Браккали Риккарди – итальянская поэтесса из Пистойи. Известны три ее сонета изданные в 1536 г.


Рецензии