песнь Гостомыслу

Где же найти те перья отточены,
Где же взять те листы пергаментны,
Что могли бы стать тою основою,
Чтоб излить на них повесть славную?
Повесть славную, что лишь Изустно
Речь вела про предка-пращура.
Повесть честную, чтоб звучали вновь
Князю старому речи славные,
Чтоб звучали вновь песни звонкие
Про дела его столь великие,
Что известно его имя громкое
И не лишь в своих землях-вотчинах,
А и в чуждых уделах окраинных
Тоже знали уже имя славное
Имя славное Гостомыслово.


Рецензии