Болен мир

Болен мир. Он отвергает все былое.
Раньше честью дорожили мы с тобою.
Раньше верили в хорошее наивно.
С подлецами не общались мы. Противно.

Раньше уважали лишь за достиженье.
А теперь  постыдно денег окруженье...
... Помогали младшим, старших уважали,
тех, кто слаб, не обижали, защищали...

Болен мир. И двух родителей не надо.
А полов не сосчитать. К тому ж бравада,
если пол переменить захочешь - славно.
До чего же это даже слышать странно...

Болен мир. Пока не поздно, излечитесь,
а не то судьбой своею огорчитесь.
Болен мир, но люди есть с иммунитетом,-
те, что лечат доброты прекрасным светом...
01.04.2024


Рецензии