Время

Часы совсем остановились
И чьей-то жизни больше нет.
Напрасно память воскресили,
На всё нельзя найти ответ.
Песком зыбучим время тянет,
Туда где молод был, один,
Не думал, что так жизнь обманет
И устыжусь своих седин.
О, дети, радость и награда,
И боль, и страх из века в век,
Надежда наша и отрада,
Уверен каждый человек.
А у детей свои заветы,
Свои уроки и ковчег
И наши чаянья, советы
Стучатся о пустынный брег.
26.09.2022


Рецензии