Пока светло не видно кто есть кто...

Пока светло не видно кто есть кто,
Лишь темнота покажет всех в лицо.
Ты все поймешь, когда шагнешь во тьму,
Ведь в темноте не скрыться никому.

Не каждый друг, кто пьет с тобой вино.
Беда как лакмус проявляет все,
Ведь часто тот, кому не жал ты рук,
На деле оказался лучший друг.

Он просто знает, нет чужой беды,
И в трудный час спасет от темноты.
Такие, в свете мало говорят,
Они в ночи всегда для всех горят.

А есть другие, кто кричат: - «Я тут!»,
Но лишь когда их праздновать зовут.
Когда же праздник кончится, увы,
Они исчезнут, есть и таковы.

Кто друг кто враг, поймешь, когда темно,
Не торопись навешивать клеймо,
И выбирай сердца, в которых свет,
Они зажгут однажды твой рассвет.


Рецензии