Онегинская строфа 9. Скажи, Сибирь, моя родная

Ярило ,  в  небе   вырастая ,               
Дрожит  оранжевым  пятном               
И  птиц  лесных большая стая               
Его  приветствует     крылом               
Апрель холодным  дуновеньем               
Спугнул  нам чудное  мгновенье, -            
Взлетели  птицы  в небеса,               
Туда,  где   плыли  облака,               
Где  солнце  грело  их лучами               
Где  тучка,  радостна,  светла ,               
По  синим небесам  плыла.               
И  трели  радостно звучали .               
Скажи, Сибирь , моя родная:               
К нам  придёт  Весна   играя ?      


Рецензии