Фиалка

На стыке двух бетонных плит,
в размытой трещине дождями,
фиалки фиолет пестрит,
природы водружая знамя!

И жизнь ликует и поёт
назло всем "нет!" и "невозможно!"
Свободы песнь ломает гнёт,
бетона гнёт каркас подвздошно!

И как же радует глаза
частичка красоты нежданной?!
Тянись фиалка в небеса,
пройди свой путь благоуханный!

Живи, судьбу свою верша,
борись за жизнь неукротимо,
во всём живом одна душа -
едино всё, лишь плоть рушима!


- Фотография Светланы Трифоновой. -


Рецензии