Любитель лимонада Пушкин

Из книги «Моськин синдром


"Выпьем с горя, где же кружка?" –
Часто Пушкин восклицал,
Ты о чём подумал сразу?
Вот какой же ты нахал!
Нет, не пил спиртных напитков,
Свет поэзии родной,
За столом, средь моря свитков,
На закате, под Луной,
Перед ним графин вспотевший,
Пузырьками манит взор,
Избежав вниманья женщин,
Их уставши слушать вздор,
За столом творил наш светоч,
А в стакан он наливал,
Освежающий напиток,
Лимонад. О нём мечтал.
8 марта 2024 г.


Рецензии