Притча о доброй почве

С Завета вспомните притчу,
Иисус рассказал нам Лично.
И это сравнение точно:
«Плод…сеятель… добрая почва».
+ + +
Как семя, первая группа,
Упавшие, при дороге,
Но люди его затопали
И птицы то семя склевали,

В одно ухо Слово входит,
Из другого, Оно выходит,
Злой дух против Божьего Слово
Знает, где нет крепкой основы.

И это очень опасно.
Страдают люди  ужасно
Они дьяволу-злу поддаются
И точно тогда не спасутся.
+ + +
Вторые: смотреть забавно,
Они, как семя на камне,
С готовностью Слов принимают
И много плода обещают.

Но тщетно уходит Слово,
Нет корня Ему, нет основы.
Они скоро от веры отходят
Прелести в мире находят.
+ + +
Верящим - третий зовётся
И в церкви ещё остаётся.   
Средь терний росточек всходит.
Плод истины семя приносит.
+ + +
Главная - добрая почва
Плод веры приносит точно;
Плод истинный, крепкий, отличный.
И вырастит добрый, сторичный      
+ + +
В сто крат, шестьдесят и тридцать.
Верные истину слышат,
Они Богу искренне служат
Плод вот такой Богу нужен,


Рецензии