Весна наступает Златенция Золотова

Весна наступает всё четче и резче.
И в солнечный день, возвращаясь домой,
Какими нелепыми кажутся вещи,
Которые так согревали зимой.

Какими смешными становятся шапки.
Какими громоздкими пуховики.
Нет, правда, они же почти, как палатки.
Теперь они стали совсем не с руки.

Не хочется вдруг оказаться в контексте,
Где ты точно так же, как куртка в мороз:
И в нужное время, и в правильном месте.
И в этом вся ценность твоя и запрос.

И, как пуховик, стать смешным и противным,
Который бы спрятать подальше от глаз.
Не хочется быть, что ли, ситуативным.
И пользовать тех, кто тебе в самый раз.

Тебе в самый раз на сейчас. Чтоб без фальши.
А позже - не то и уже не с руки.
Но люди в моментах - то ближе, то дальше,
Как эти их зимние пуховики.

Златенция Золотова


Рецензии