Христос Воскрес!

Пришёл тот день после Великой скорби,
И в храмах слышен песенный канон,
Звонят колокола с минорным, то мажорным тоном,
И всё прошло, как страшный и безумный сон.

В молитве, чрез образа святые,
Превозносимы Богу вечные мольбы,
Распятье Господа для нас теперь отныне:
От слез до радости-благословенны дни.

С пушистой вербой в день Священной Пасхи
Поставим испечённый радужный кулич,
И яйца цвета красной и кровавой краски
Мы разобьем, чтоб радость в жизнь вносить.

И вновь с горящим чувством дирижёра
Святую песнь услышим мы с небес,
Как ангелы поют небесным хором:
Христос воскрес,
Воистину воскрес!
31.03.2023


Рецензии