Молитва... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Молитва

Запад снова окрашен багрянцем.
Солнце село почти за поля.
Звезды первые в призрачном танце
Закружила  старушка-Земля.

Руки сложены, словно в молитве,
Нас помилуй, пойми и прости!
Может, мы и не выиграли битвы,
Но уж точно не сбились с пути.

Губы сжаты, и только глазами
Просим мы подобрее судьбы.
В трудный час будь поласковей с нами,
От напастей спаси... Не губи!

Дай надежду на светлое завтра,
Уведи от ненужных затей,
Сбереги в боя пылком разгаре
И о мире нам дай новостей...


БРИЗ

Когда солнце окрасит в багрянец,
Опадая в нас в бездну листвой -
Жарким заревом вспыхнет румянец
Нам в полнеба над головой...

Вспыхнет нами и небо согреет,
Даже если я твой... И не твой?
В нас подкожно мерцаньем алеет
И не гасится в нас синевой...

И не гасится даже разлукой -
Птичьих стай улетающий крик!
Я целую озябшие руки,
Согревая пусть даже
     на миг...


Леди...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии