Холмы снежные

Мне б от всей суеты
Отодвинуться в нежность
Спокойных морей
И смотреть в синеву,
И безбрежность
Нескончаемого пути.

Мне б в родные черты
Всмотреться, хоть раз
И познать глубину
Грусти самой незримой .

Неизведанный мой любимый,
Где, где эта тень -
Этот призрак бегущий вдаль,
Что с собой не уносит
Боль и печаль
Моих дней суетливых.

На деревьях и окнах остылых
Снег не тает .
Зима на земле,
Зима всюду - везде
И во мне...

Рассыпается иней .
От костра ночь светлей,
Если б знать - если б быть,
Хоть немного сильней,
 
А вокруг холмы снежные
В синеву звездную падают
Нескончаемо долго...
Рассыпаются в холодном ветре
Зимнего сна.
Рассыпаются -
Будто, в чём то сомневаются
И боятся дожить до утра...

Мне б от всей суеты
Отодвинуться в нежность
Спокойных морей
И смотреть в синеву,
И безбрежность
Нескончаемого пути.


Рецензии