Март апрелю пожимает руку

У весны плохое настроение:
Март апрелю пожимает руку,
Отдаёт ему свои владения,
Оставляет ей тоску и скуку.

Как её утешить, подскажите?
Ведь весна и юный март дружили.
Даже солнце - ясный небожитель -
В хмурых тучах прячет перья крыльев.

Лучики, как раньше, не резвятся,
Часто слёзы падают на землю,
Горько плачут все сугробы-братцы
И ручьями моют путь апрелю.

Ветки верб пришельцу очень рады,
Распушились птенчиками в гнёздах.
Им тепла особого не надо,
Позабыть бы только о морозах.

На весну апрель обид не держит.
Он её прекрасно понимает
И вселяет в душу ей надежду,
Что сумеет довести до мая.


Рецензии