Хотите враз озолотиться?

- Хотите враз озолотиться?
И всюду ищите лохов?
За все придеться расплатиться.-
Ведь жизнь не любит здесь пройдох.

Как жить бессовестным злодеем?-
То унизительная роль.
Мы все со временем дряхлеем. -
Вернётся бумерангом боль.

Все испытать людские чувства.
Нам в этой жизни суждено.
Коварство, - это не искусство.
Жестокость, - это точно зло...

Во всем виновна только жадность?
И очень страстный интерес? -
 Мол, - подлость искуплю. - Да ладно. -
Слетит с кого угодно спесь.

Кто вынес здесь судьбы удары.
Он стал здесь чуточку сильней.
И вот уже его сценарий.
Распределение ролей...

Он, - здесь судья и обвинитель.
И жизнь подпишет приговор. -
Бог видит все.- Весь ход событий.
И вы уже не режиссёр...

Но не пугает вас развязка.
Финальный страшный эпилог.
Привыкли жить во лживой сказке? -
Их не читает точно Бог...

Но он читает Книгу Жизни.
Читает днями. Допоздна.
Взирает вниз он с укоризной:
- Похоже, здесь достигли дна...

Чего же Бог нам не прощает?
Где здесь  последняя черта?
Кто сам быть  с Богом не желает.
Господь оставит навсегда...

За все придеться расплатиться.-
Ведь жизнь не любит здесь пройдох.
Хотели враз озолотиться?
А время вышло вдруг. Врасплох...


Рецензии