59

Всё было бы совсем не плохо, если бы не отсутствие воды. С вершины пирамиды стал прикидывать куда отправиться на "водопой". Ручей из верхнего озера прекрасно просматривался в полукилометре от пирамиды но. Пить из него мне чтой-то не хотелось. В принципе в этот ручей должны впадать ручейки поменьше, источником которых могут быть родники. Осмотрев все стороны вокруг пирамиды выбрал подходящий вариант поиска и стал спускаться вниз. Через пару часов, спустившись с пирамиды и пройдя примерно с километр нашел ручиёк и пошел по нему против течения воды. Ещё через полчаса нашел наконец то родник. Да, вот теперь жить можно. Напившись и поев копчёной рыбы решил малость отдохнуть. Сделал подстилку из травы и завалился немного кимарнуть. Кимарнул... часиков так примерно пять. Ещё раз хорошенько напился и вновь побрёл к пирамиде. Спуск внутрь пирамиды начал вооружившись двумя десятками "факелов". Из оружия у меня было двухметровоё копьё и нечто вроде молота, а точнее палка с камнем на конце. Спустился на "первый" этаж и без промедления стал спускаться по той же лестнице дальше вниз. "Второй этаж мало чем отличался от первого, разве только размерами. Ну и ещё стояло девять колон поддерживая потолок. Следов мышиного присутствия было гораздо меньше но стены всё так же были покрыты лишайниками скрывающими поверхность. Запалив второй факел полез дальше вниз. Итак этаж третий, даже не стал обходить, так прикинул-ничего нового и стал спускаться на четвёртый, потом пошли пятый, шестой, и так далее со всеми остановками... На двенадцатом решил осмотреться получше. Здесь уже была масса колон, десятка три, а может и все полсотни. А главное стены зала светились, светились ровным зеленоватым светом идущим от покрывающей стены корки непонятной растительности. То-ли мох, то-ли лишайник непонятно. В центре зала стояло нечто... типа сагофага. Примерно пять на пять метров, квадратный почемуто. В высоту метра полтора. Зачистил кусок крышки, нечто ярко-зелёное, малахит? Постучал по стенкам, звук как от монолита. Ага сорок кубов чистого малахита, я богат. Интересна скока это будет в царских червонцах? Как там Райкин считал-сто тысяч да по рублю, да это будет, это будет, короче бешенные деньги...


Рецензии