предположим

Предположим, сейчас не весна, а осень
вприбавок лет через десять, тридцать - для крутости
и выпал зуб, который слегка болит, два, десять, все.
И ты смотришь в окно, в зеркало, в крышку гроба изнутри,
тебе всё не нравится, как всегда,
или ты, как всегда счастлив тому, что дано
наследственностью, государством, Богом, судьбой.
Мне не скучно с таким собой, тебе со мной,
скручивать каждый день верёвочки строк в клубок,
вставляя всё подвернувшееся -
мяуканье, шорох, дрель, голосок.
Всё однажды приходит к своему завершению, знаки
рассыпая по дороге о том, что твоего здесь нет ничего,
кроме пары попыток, не замеченных кем?
Наследственностью, государством, Богом, судьбой -
сбой ритма и вновь телепать ножками туда-сюда,
вытряхивая из рюкзачка накопленные удивления -
Высоцкий, Гауди, Галияна, Голый Землекоп,
ещё существ тысяч пятьдесят пять,
вздыхаешь, смиряешься, телепень и наплевать,
я чемпион среди телепней - в клочья рвать
душу, жечь, посыпать пеплом голову. Подхватывать
новую идиотскую песню, мысль, новость, чушь, чшш.
А ты похудел, стал такой поджарый, а ты
поправился и разгладил морщины на лысине,
брависсимо. Не лезь с ногами в мой закуток.
Ну, ладно, присаживайся, посмотрим, как
прогуливает каждый собственную истину на поводке.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.