Стих Грешница

 
Она нежилась в ванной под музыку душа,
Молча слёзы глотая, запивая вином...
Лишь фитиль свечи плавно ей кивал, её слушал:
Будто он понимал, что творится кругом...

Её волосы нежно скользили по телу,
Живописным узором ложась на воде...
Только чёрная тушь, что стекала несмело,
Чуть-чуть портила облик такой красоте...

Синеокие очи беспомощным взором
Пустоту излучали... Лишь пламя свечи
Отражалось от слёз, создавая узоры
В зрачках, где угасли все  надежды, мечты...

Её светлую голову чёрные мысли
Заполняли собою, не давая вздохнуть...
Её сердце бессовестно черви изгрызли
И шептали на ухо, что пора бы уснуть...

Она вдруг осознала, что душу продала...
Не помнит когда и не помнит зачем...
Только вот наконец-то расплата настала —
И холодно стало на сердце совсем...

Беспощадные тени, что качались так мило,
От свечи... вдруг нечаянно стали расти...
Превращаясь в огромные чёрные силы —
Будто нечто рождалося здесь во плоти...
 
Страх окутал всё тело, сковал все движенья,
Заполняя собою все чувства и мысли —
Ощущенье опасности от приближенья
Тех неведомых сил, что над нею нависли...

Вдруг в груди запекло, боль пронзила всё тело, 
И сознанье вдруг стало от неё ускользать —
Её что-то тянуло на дно озверело,
Не давая ей шансов и на помощь позвать...

Тьма её обступила, к себе утащила... —
Лишь красивое тело качалось в воде...
Ну а душу её уже тьма поглотила,
Там терзая на части на адском суде...

       _____________________

Мы от бед и обид обращаемся к силам,
Чтоб забрали к себе, не давая страдать...
Забывая потом про свои те посылы... —
А ведь кто-то потом долг захочет забрать...

                (27.03.2024г)


Рецензии
Наташа, очень сильное и осмысленное стихотворение. Нечистый нас всю жизнь испытывает, посылая искушенья. И не всякий это выдержит. Вот хорошо, живу в деревне глухой и никаких тебе соблазнов. Магазина даже нет. А в городе, только
головой крути, где бы не поскользнуться.... С уважением и радостью встречи-
- Сергей.

Сергей Плотников 9   01.04.2024 07:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Да этот нечистый в последнее время просто озверел...
С теплом,

Ивченко Наталья   04.04.2024 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.