Южный ветер

                лг

Января растворились морозы.
Ветер с юга приносит тепло,
акварельно желтеют мимозы,
снова стало на сердце светло.

Март согреет озябшие души,
ах, зачем Вы потупили взор?
Даже ветер желает послушать
абсолютно смешной разговор.

Мы построим словесные замки.
Прячем нежность в них, сердца печаль.
О ферзях позабудем и дамках,
милый друг, ничего мне не жаль.

Нет в былое, я знаю, возврата.
Южный ветер и молод, и  груб.
"И за всё наступает расплата! -
Лишь слетает упрямое с губ.

Южный ветер...Рука на прощанье.
Будут песни других, но для Вас...
Льётся музыка. Миг расставанья.
Южный ветер... Мелодия фраз.

Южный ветер* - стихотворение-загадка


     март 1997 или 1999,Тверь
    восстановлено 31 марта 2024


Рецензии