Принципиальность

Я не люблю закрытых лиц,
В любых приватных диалогах.
Где явность глаз, в беседах строгих,
Заменят льстивостью тупиц.

Я не умею быть радушным,
К любым бессовестным ханжам.
Где все словесы, по душам,
Ведут к болтливости бездушной.

Мне даже маленькую часть,
Мечтам приемлемой корысти!...
Хоть всю молитвами возвысьте,
Не заменить воззреньям всласть.

А все циничные потуги,
Провластной клики и чинуш.
Хоть стами бедами разрушь,
Не зародят во мне испуги.

Ни те что нажиты в семье,
С менталитетом раболепья!...
Ни те что с песнями отребья,
Вползли в натуру тьмою мне.


Рецензии