Жизнь коротка

"Жизнь коротка, попробуй всё...!",
Так говорят прожжённые "святоши",
А стоит ли вниманье обращать на то,
Что нет у нашей матушки природы...?

Прелестен день раскинувшийся морем,
Сапфировое небо над моею головой,
Жаль, что давно, увы, не плавал кролем,
Нет, не на речке, в море над волной!

Всему своё наступит, расцветёт сирень,
Запахом дурмана насладятся человечки,
Разноцветных наломаю веточек себе
И может вспомню о забытом, в кои веке...

А может и не вспомню ни о ком...
Зачем? Уж стали многие совсем далёки,
Как хаживали с ними "по делам" тайком,
По яблочки ничейные и ягодки к субботе...

Эх, любознательный, вернись же человек,
Забывший многое, а может даже боле...?
Остался, видимо, последний жалкий век,
Ты сам остался в чистом, диком поле...
          ***31.03.24***


Рецензии