Люблю парады, где блестят награды

Мы живем наугад, где над нами плакат,
Как в эпоху народных собраний
Позади Сталинград и еще много дат
Целым списком на телеэкране

Здесь военный парад, как священный обряд
Под оркестр вдоль притихнувших зданий
Торжествуя,  народ вместе с лидером рад,
Что не кончился век испытаний

В этом празднестве видно слияние душ,
Где уютно всегда патриотам
Занимая почти половину всех суш
Мы владеем морями и флотом

Да чего же еще? Наш народ только тронь!
И получишь по полной программе
Разгорится в крови древнерусский огонь,
Защищавший отчизну веками

Лишь с наукой была здесь проблема всегда,
Хоть народ и к прогрессу стремился
Не заметила власть в руководстве вреда,
Когда вдруг «автопром» развалился…

Сколько суши не дай, по обочинам грязь
Здесь беда: дураки и дороги
И за это еще, ничего не боясь
Власть с людей собирает налоги…

И когда же, Россия, рассеешь ты тьму?
Неужели не ходит этап в Колыму?
И в заснеженный край Забайкальских степей,
Где так много осталось еще лагерей?

Не парадам здесь рады под песни с эстрады
И не громким речам наших избранных слуг
У которых награды, как в церкви оклады
За большой личный вклад из  гражданских заслуг

Тут всегда показуха для вида и слуха
Нелегко это зло из народа изжить
Это часть неуёмного русского духа,
Что привык с давних пор на парады ходить…

                ***


Рецензии