Синица

Крик на балконе. В окнах суета.
Зверь устремил взгляд выше.
Что за предмет в пасти кота?
Не понимая, я поближе вышел.

Чириканье, суровые глаза,
Летят повсюду перья, кровь!
За что его ты наказал?
Спугнул зверюгу, проклиная вновь!
                Забившись в угол и едва дыша,
Бескрылой становилась жертвой птица.
Когтями, негодуя, дикий кот шуршал.
Увы, не смог тебя я уберечь, синица...


Рецензии