Небо в мартовском экспромте

Помнится, я шла тогда за хлебом
В тёплый вечер на исходе дня.
Потерялось на дороге небо
И глядело робко на меня.

Я несмело подошла поближе,
Заглянула в светлое пятно.
Или просто небо стало ниже,
Иль я дотянулась до него.

Ну а дело было прошлым летом,
В августа прохладные дожди.
Облака светились белым светом,
И лежало небо на пути....
________________________________
31.03.2024г.


Рецензии