Не могу я тобой надышаться, Россия...

Не могу я тобой надышаться, Россия! –
Полной грудью вдыхая просторы твои,
Мне мерещится, будто бы в древней Руси я,
Где закатная даль и поют соловьи!

И я вижу отцов богатырское племя,
Что не сдали ни пяди родимой земли!
Я взираю на них сквозь прошедшее время,
Где над Родиной в вечность плывут журавли.

Сколько было невзгод! Сколько было сражений! –
Но Россия стоит и продолжит стоять!
Из озёрных глубин, из живых отражений –
Говорят небеса, что не двинутся вспять!

Не объять никому эти дали и шири!
Не изрезать истории красную нить...
Я дышу полной грудью и верю, что в мире
Будет вечно Россия сиять и светить!


Рецензии
Действительно, очень круто !🤟

Алексей Гуляев   18.04.2024 00:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.