Весенний роман

      

Берёзка зарделась, листвой распускаясь,
Серёжки надела, на клёна глядя.
А клён – весь влюблённый, немного стесняясь,
Цветочками машет, глаза отводя.

В мечтаниях он: познакомиться ближе,
К любимой придвинуться, сладко прильнуть.
А путник из раны берёзоньки лижет,
Гул ветра доносит до клёна: «Забудь».

И плачет бедняжка, нектар отдавая
Не другу, а людям – елейную грудь.
В стаканчик берёзовый сок наливая,
Я пью за любовь, за – духовную суть.

                23 апреля 2014 г.


Рецензии