Нерадивый ученик

Облака разбрелись лениво,
Словно стадо овец, невпопад
Окунувши перо в чернила,
Пишет ветер вечерний закат.

Синей строчкой нить горизонта
Прочертил, а на западный склон,
Как огнём на линию фронта,
Красной туши пролился флакон.

Растеклась по бумаге краска,
Размешалася с синью чернил.
Промокашка... Вот неувязка!
Взял, и облаком тушь промочил.

Может быть, ученик прилежный
Написал бы в тетради "на пять",
Не окрасил закат бы нежно
Облака красной тушью опять?

Формы правильной все предметы
Живописца писала б рука,
Не писали б стихи поэты,
И какие уж там облака...


Рецензии