Сквозь уйму мелочей

Отринуть если уйму мелочей:
не прибегать к вмешательству врачей,
 не примерять наряды скомороха,
не ожидать крушенья ли, подвоха
в текущей жизни, не творить преград
себе и прочим, и не ждать наград,
то можно жить ни сытно, ни спокойно -,
легко, ведь нет за пазухой камней,
нет поиска других путей – окольных,
 и есть друзья, которых нет верней.


Рецензии