Пустынный город

Город пустынный застыл,
          одинокий, заброшенный…
Музыкой в камне,
          на ноте высокой оборванной.
Замер он. Снегом стоит  запорошенный,
          будто каким-то волшебником он
заколдованный.

Где его жители?
В небо поднялись они
           или в землю попрятались?
Может, другие миры
          покорять все отправились?
Или построили город подземный,
          с задачей нелегкою справились?
Словно кроты, в землю вгрызлись,
          как зайцы, в норе своей спрятались?

Может, воюют теперь на планете чужой,
убивая
          ненужных им жителей?
Жить на своей не смогли,
          и стали для всех паразитами?
Все загубили,
          животных своих уничтожили.
Сами поникли, сломались
          под этой тяжелою ношею…

Город пустынный застыл,
         одинокий, заброшенный…
                26.03.2024г.
               


Рецензии